Bahan:
200 gram Daging sapi (minced Beef)
3 pack Mie Karton
300 gram Green Pepper
200 gram Red Pepper
300 gram Onion
300 gram Zucchini
300 gram Egg plant
100 gram Fresh Mushroom
100 gram Shitake mushroom
100 gram Champignom mushroom
20 gram Garlic
20 gram Shallot
5 tsp Sweet soya
2 tsp Tomato ketchup
2 tsp Oyster sauce
2 tsp Salted soya
100 ml Stock
50 gram Maizenna flour
10 gram Nutmeg powder
50 gram Carrot
50 gram Leek
1000 gram potato
Method Cooking:
1. Daging sapi yang dicincang halus di campur dengan Mie Karton yang dipotong kira-kira 5 cm diaduk sampai rata dan ditambahkan dengan garlic, shallot, tomato kecthup and salt pepper.
2. Kentang direbus sampai setengah matang dan dibiarkan sampai dingin kemudian dicincang halus dan ditambah dengan pala bubuk dan garam, merica dan dibentuk menjadi bulat, setelah di pan fried sampai berwarna cokelat.
3. Kemudian dibentuk menjadi bulat (cutlets) kira-kira 15 cm dan dibiarkan beberapa menit ditempat dingin.
4. Grilled vegetable sampai berwarna coklat yang sudah dibumbui salt and pepper.
5. Ditumis chopped garlic and shallot sampai aromanya keluar dan tambahkan assorted mushroom yang dipotong lalu diaduk sampai merata, dibiarkan beberapa menit supaya betul-betul rasanya sesuai dengan recipe.
6. Carrot dan leek diiris dan direndam dengan ice water sampai mengembang dan kelihatan segar.
7. Pan fried cutlest dengan margarine sampai berwarna coklat dan matang.
8. Disediakan dinner plate kemudian diatur kentang berbentuk bulat dan diatasnya grilled vegetable, cutlets, grilled vegetable dan cutlets lalu diatasnya assorted mushroom sauce untuk hiasan irisan sayuran yang segar.
9. Siap dihidangkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar