Bahan:
250 gram Daging sapi
2 pack Mie Kanton
150 gram Baby corn
150 gram Shitake Mushroom
150 gram Bamboo Shoot
150 gram Champignon Mushroom
150 gram Fresh Mushroom
50 gram Red chili, Curried Spicy
50 gram Garlic
50 gram Shallot
30 gram Turmeric
20 gram Ginger
10 gram Kencur
2 tsp Coriander powder
1 tsp Sesame seed
2 tsp Oyster sauce
1 tsp Rice wine
10 gram Spring onion
3 pc Lime Leaf
300 ml Stock
Method Cooking:
Tumis daging yang diiris sampai berwarna coklat dengan minyak sedikit lalu diangkat.
Tumis curried spicy sampai aromanya keluar dan ditambah stock kemudian masukkaan daging sapi dan chinese sauce kemudian dibiarkan beberapa menit.
Kemudian masukkan semua peneman terkecuali Mie karton dan apinya dikecilkan dulu biarkan sampai aromanya keluar.
Mie Karton ditaruh di mangkok kemudian dituangkan soup yang sudah lengkap dan rasanya sesuai dengan recipe dan dihiasi dengan Dry red chili, lemon leaf dan spring onion.
Siap dihidangkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar