Bahan:
200 gr daging ayam, cincang
200 gr udang kupas, cincang
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
4 lbr nori
200 gr wortel, kupas, belah 4 membujur, rebus hingga layu
2 btg daun bawang, potong ukuran 8 cm.
50 gr kacang polong
8 lbr telur dadar
- - minyak untuk menggoreng
Adonan pelapis:
50 gr tepung terigu
75 ml air matang
Cara membuat:
1. Isi: Campur daging ayam, udang, gula, garam, kaldu ayam, minyak wijen, kacang polong, aduk rata, bagi menjadi 8 bagian.
2. Ambil selembar nori, letakkan 1 bagian adonan, ratakan hingga seluruh dasar nori tertutup rata. Letakkan di atasnya 2 lembar dadar, ratakan isi di atas dadar, beri sepotong wortel, daun bawang, gulung rapat. Lakukan hingga semua bahan habis. Bungkus dengan plastik, kukus dalam dandang panas 10 menit hingga matang. angkat dinginkan. 3. Aduk bahan pelapis hingga rata. Balutkan gulungan nori dengan adonan pelapis hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat tiriskan, potong bulat 1 cm. Sajikan.
Untuk 4 Gulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar