Kamis, 25 Oktober 2007

OBLOK-OBLOK

Bahan:
200 gr tetelan sapi, rebus hingga empuk, potong serasi
200 gr ikan asin, potong dadu, goreng
150 gr udang kupas
100 gr tempe, potong dadu, goreng sebentar
100 gr tahu, potong dadu, goreng
100 gr kacang tolo, rebus hingga empuk
100 gr kerupuk rambak (kerupuk kulit)
20 buah cabe rawit merah
10 buah pete, iris jadi tiga
150 gr kacang panjang, potong 2 cm
4 buah cabe hijau, iris halus
5 buah bawang merah, iris halus
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1200 ml kaldu rebusan daging
200 ml santan kental
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
- - minyak goreng secukupnya

Haluskan:
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdt terasi

Cara Membuat:
1. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bahan I kecuali udang, salam dan bawang merah.
2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bahan II, salam dan udang, masak sampai harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan bahan I, masakhingga semua matang.
3. Masukkan santan, diamkan hingga mendidih kembali, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar