Bahan :
500 gram daging sapi has dalam, iris
8 butir telur, rebus matang, goreng
3 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
800 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
2 sdm gula pasir
1 sdm air asam jawa, pekat
2 sdm minyak goreng
haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri,sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan
Taburan : bawang goreng
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan irisan daging sapi, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan gula pasir, air asam dan santan, masak hingga daging lunak dan kuah mengental, masukkan telur, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan taburi bawang goreng.
Untuk : 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar