Jumat, 26 Oktober 2007

ORANGE CHIFFON


BAHAN I:
7 putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar

BAHAN II:
175 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
7 kuning telur
150 ml jus jeruk atau air jeruk medan
75 ml minyak goreng
5 tetes pewarna orange
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran air jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
5. Balikkan loyang, letakkan di leher botol, dinginkan, keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau.

Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar