Jumat, 26 Oktober 2007

ORANGE MOUSSE

Bahan:
200 gr cokelat masak pekat, cincang kasar
250 ml krim kental
1 sdm kulit jeruk sunkis parut
125 ml putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir berbutir halus

Hiasan:
100 ml krim kental, kocok kaku
125 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan

Cara membuat:
1. Tim cokelat dan krim kental, aduk- aduk hingga cokelat meleleh.
2. Tambahkan kulit jeruk parut, aduk rata, angkat, sisihkan hingga agak dingin.
3. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga putih telur kaku.
4. Tuang cokelat krim ke dalam putih telur, aduk rata.
5. Lalu tuang ke dalam gelas saji, simpan dalam lemari pendingin sampai akan di sajikan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar