Jumat, 26 Oktober 2007

OSENG KERANG CABAI

Bahan:
300 gr kerang darah besar, bersihkan
250 ml air
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
1 sdm kecap manis
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu (haluskan):
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kerang darah masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
2. Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sebentar. Angkat.
3. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar