Jumat, 26 Oktober 2007

OSENG KIKIL PEDAS

Bahan:
500 gr kikil sapi
3 papan petai, potong jadi dua
5 bh cabai hijau besar, potong serong tipis
5 bh cabai merah besar, potong serong tipis
2 lbr daun bawang, potong tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 bh tomat, potong jadi 8 bagian
100 ml air kaldu
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Rebus kikil hingga empuk, angkat, potong 2 x 2 x 2 cm.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun bawang, masak hingga bumbu matang.
3. Tambahkan kikil, petai, tomat, air kaldu, kecap manis, gula, garam, aduk sebentar. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar