Google
 

Senin, 29 Oktober 2007

PAI EBI ISI KEJU

Pai :
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram ebi, disangrai, dihaluskan
80 gram margarin
1 butir telur
1/4 sdt garam

Isi:
250 ml susu
1/4 sdt garam
30 gram tepung maizena + 2 sdm air
1 - kuning telur
50 gram keju cheddar, diparut
1 sdt peterseli, dicincang, diperas airnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celsius.
2. Pai: ayak tepung terigu. Tambahkan ebi dan margarin. Aduk sampai berbutir-butir.
3. Masukkan telur dan garam. Aduk rata. Giling dengan gilingan kayu. Letakkan di atas cetakan pai ukuran kecil sampai memenuhi dasar dan pinggir cetakan. Cetakan harus diolesi margarin.
4. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius 15 menit.
5. Isi: rebus susu dan garam sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Masukkan larutan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan peterseli.
6. Ambil dua sdm adonan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam panci berisi adonan susu. Rebus lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
7. Spuit isi ke dalam pai lalu sajikan.

Untuk 40 buah

Tidak ada komentar: