Google
 

Senin, 29 Oktober 2007

PAI KACANG BERTUMPUK

Bahan :
Lapisan bawah:
150 gram margarin
100 gram selai kacang
30 gram tepung gula
2 - kuning telur
175 gram tepung terigu
75 gram tepung maizena
1/4 sdt garam
3 - putih telur

Lapisan atas:
125 gram margarin
180 gram gula pasir
2 butir telur dikocok kaku
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
125 ml susu cair
1 sdt moka pasta

Cara membuat :
1. Buat lapisan bawah, aduk margarin, selai kacang, tepung gula, kuning telur, tepung terigu, maizena, dan garam dengan 2 buah garpu.
2. Giling tipis 1/2 cm lalu cetak di cetakan persegi 24 cm. Oven sampai matang.
3. Buat bagian atas kue, kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung dan baking sambil diayak dan diaduk rata, bergantian dengan susu dan moka pasta. Aduk rata.
5. Tuang di atas kulit pai lalu oven sampai matang.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar: