Selasa, 30 Oktober 2007

PANCAKE PISANG ES KRIM

Bahan Stup Pisang:
100 gr mentega
60 gr gula palem
100 ml air jeruk manis
5 bh pisang raja, potong bulat-bulat

Dadar:
100 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt garam
1 btr telur
2 sdm gula pasir
350 ml air
1 sdm margarin cair

Pelengkap: Es Krim Vanila

Cara membuat :
1. Stup pisang: Lelehkan mentega, masukkan gula, aduk rata, tambahkan pisang dan air jeruk manis, aduk hingga matang dan berwarna kecokelatan.
2. Dadar: Campur semua bahan dadar hingga rata, buat dadar tipis dengan garis tengah 18 cm.
3. Penyelesaian: Ambil selembar dadar isi dengan pisang, lipat bentuk kipas, beri es krim, sajikan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar