Selasa, 30 Oktober 2007

PANGGANG IKAN

Bahan:
800 g fillet ikan kakap merah
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
10 bh belimbing sayur, masing-masing belah 2
750 ml santan

Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
1/2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan belimbing sayur. Setelah harum, masukkan ikan, masak sejenak.
2. Tuang santan dan masak hingga kuah kental. Angkat.
3. Bakar ikan di atas bara api hingga bau harum, sambil sekali-sekali diolesi dengan sisa kuah.
4. Sajikan dengan nasi hangat dengan bentuk yang menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar