Selasa, 30 Oktober 2007

PANGSIT DAGING KEJU

Bahan:
20 lembar kulit pangsit, siap pakai
minyak goreng

Isi:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
3 batang kucai, cincang
100 g daging sapi cincang
1 sdm kecap Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
50 g keju Cheddar, parut

Cara membuat:
· Potong kulit pangsit hingga berbentuk bundar 7 cm.
· Isi: Tumis bawnag putih hingga kuning.
· Tambahkan kucai dan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
· Masukkan bumbu, aduk hingga kering. Angkat.
· Tambahkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
· Ambil selembar kulit pangsit, taruh1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
· Tutup dengan selembar kulit pangsit yang lain. Rekatkan kelilingnya dengan air. Tekan-tekan dengan ujung garpu hingga rapat.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
· Angkat dan tiriskan.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar