Selasa, 30 Oktober 2007

PARE ISI

Bahan:
500 gr pare, potong sepanjang 5 cm, bersihkan buang bijinya
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gr udang kupas, cincang
2 btr telur
100 gr kelapa muda parut panjang
6 siung bawang putih
1 sdt lada
3 sdm minyak goreng

Haluskan:
6 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, aduk supaya santan tidak pecah. Sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, lada, dan garam, campur dengan kelapa parut, udang cincang dan telur, aduk rata.
3. Masukkan kelapa berbumbu ke dalam pare sampai penuh, kukus sampai masak, kemudian campurkan ke dalam santan berbumbu, masak hingga matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar