Selasa, 30 Oktober 2007

PARE KUAH ISI DAGING


Bahan:
5 bh pare ukuran sedang, buang isi, potong-potong 4 cm
500 gr daging cincang
1 btr telur
6 siung bawang putih
1 ltr air
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
300 ml minyak goreng

Cara membuat:
Haluskan
2 siung bawang putih, campur dengan daging cincang, 1 sdt garam dan 1/2 sdt lada bubuk, aduk, tambahkan telur, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam setiap lubang pare hingga penuh.
Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah pare isi, goreng sampai kecokelatan, angkat, tiriskan.
Buat kuah: tumis 4 siung bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum, masukkan ke dalam air yang sudah dididihkan.
Masukkan pare goreng ke dalam kuah, bubuhkan kecap manis, garam, dan lada, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar