Selasa, 30 Oktober 2007

PARU BUMBU CABAI MERAH

Bahan :
750 gram paru rebus, diiris tipis-tipis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdt minyak wijen

Bumbu tumbuk kasar:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri paru dengan air jeruk, gula, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan paru, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk sampai bumbu merata.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar