Senin, 05 November 2007

PASTA SAUS DAGING

Bahan :
300 gram penne Keju parmesan untuk menyajikan

Bahan saus:
3 sdm mentega
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
250 gram daging sapi giling
2 buah tomat, dicincang halus
1/2 buah paprika merah, dicincang halus
1 sdt oregano
1/2 sdt basil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
200 ml kaldu daging

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat dan paprika, aduk sampai layu. Tuangkan kaldu aduk sampai kuah mengental.
3. Bumbui oregano, basil, garam, merica hitam.
4. Tuang ke atas penne lalu sajikan dengan keju parmesan.

Untuk 4 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar