Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEAK PRAKTIS

BAHAN-BAHAN:
4 potong daging sapi untuk steak (ternderloin, sirloin)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm mentega

SAUS
50 ml jus daging sisa menggoreng steak
50 ml krim kental
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt mustard
1/2 sdt garam

CARA MEMASAK:
1. Lumuri potongan daging dengan garam dan merica. Sisihkan sedikitnya selama kurang lebih 5 menit.
2. Panaskan sebagian mentega dalam wajan berdasar tebal, masak sebagian daging sapi di atas api sedang selama kurang lebih 4 menit. Balikkan, dan masak kembali selama 4 menit. Angkat, sisihkan.
3. Masak potongan daging lainnya dengan sisa mentega. Tampung jus daging yang keluar sewaktu menggoreng.
4. Buatlah sausnya, panaskan panci. Masukkan jus daging, krim kental, aduk rata. Masak hingga mengental, tambahkan merica bubuk, mustard dan garam. Aduk dan angkatlah.
5. Sajikan steak panas-panas dengan saus dan sayuran sebagai pelengkap.

Tidak ada komentar: