Senin, 05 November 2007

PASTEL GORENG BOGASARI

Bahan dan Bumbu :
Bahan:
250 gr tepung terigu Segitiga Biru
60 gr mentega
60 ml air
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam

Adonan Isi:
150 gr udang, cincang
150 gr ayam, cincang
25 gr suun, rendam, potong-potong
1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
50 gr buncis, potong kecil atau kacang arcis
4 butir telur ayam rebus, potong jadi enam
3 siung bawang putih, memarkan
- - sedikit garam, gula, dan lada

Cara Memasak :
Isi:
1. Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum
2. Masukkan ayam, udang, wortel, arcis, aduk rata
3. Tambahkan sedikit air, jika perlu
4. Masukkan bumbu-bumbu, lalu aduk
5. Masukkan suun, aduk rata

Kulit:
1. Campur mentega, telur, garam, dan tepung
2. Tambahkan air sedikit-sedikit, aduk hingga kalis
3. Roll tipis kurang lebih 3 mm, potong bulat diameter 10 cm
4. Tambahkan adonan isi dan telur rebus
5. Lipat, kemudian tepinya dilipit-lipit
6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar