Senin, 05 November 2007

PEAR UPSIDE DOWN CHRISTMAS PUDDING

BAHAN :
250 gram pear dipotong tipis-tipis
100 gram gula pasir
50 ml air hangat

Pudding:
225 gram margarin
185 gram gula palem
5 butir telur
230 gram tepung terigu
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
150 gram kismis
250 gram cherry merah hijau
100 ml brandy/rhum

CARA MEMBUAT :
1. Aduk kismis, cherry, dan brandy. Biarkan 2 jam.
2. Buat pear karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat, aduk sampai larut..
3. Masukkan pear, masak sampai terserap. Tata di dasar pinggan. Siram dengan sisa karamel.
4. Cake, kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata..
5. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan campuran buah. Aduk sampai buah menyebar.
6. Tuangkan ke dalam pinggan. Tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 1 jam.

untuk 12 potong

TIP :
· Bila tak suka brandy atau rhum, bisa diganti sari buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar