Senin, 05 November 2007

PELAS

Bahan:
10 bh jagung manis, sisir, haluskan
150 gr udang, kupas, haluskan
100 gr kelapa muda parut, remas-remas dengan 50 ml air
2 btr telur, kocok lepas
2 btg daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
- - minyak untuk menggoreng

Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
1 cm temu kunci
2 lbr daun jeruk purut
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt terasi

Cara membuat:
1. Campur jagung, kelapa muda, udang, tepung terigu, telur, daun bawang, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
2. Panaskan minyak, goreng adonan pelas sesendok demi sesendok sampai matang kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar