Selasa, 13 November 2007

RIB EYE STEAK BUMBU BAWANG

Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang Bombay, iris tipis
2 potong @ 200 g rib-eye steak, siap beli
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 iris brown bread, olesi minyak zaitun,panggang
½ sdt bumbu kari bubuk

Cara membuat:
1. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis bawang Bombay hingga layu. Bubuhi sedikit merica dan garam, aduk hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, masukkan bumbu kari, bubuhi sedikit garam, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Taburi potongan daging dengan garam dan merica. Panaskan wajan steak, beri sedikit minyak. Masak tiap potongan daging hingga kecokelatan dan matang sesuai selera. Angkat.
4. Taruh roti panggang di piring saji. Tuangkan bawang tumis di atasnya.
5. Taruh beefsteak di atasnya. Ambil minyak kari (jangan kena endapan bumbunya), percikkan di keliling steak.
6. Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar