Selasa, 13 November 2007

ROTI JAGUNG

Bahan :
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu perotein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 bungkus ragi instan
125 gram gula pasir
1/2 butir telur
240 ml air
1/2 sdt garam
50 gram margarin
350 gram jagung manis kaleng, ditiriskan
- - susu evaporated untuk olesan

CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu. Masukkan susu bubuk, ragi instan, dan gula.
2. Tambahkan telur dan air sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan garam dan margarin, uleni hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Tambahkan jagung. Aduk hingga jagung menyebar.
5. Timbang masing-masing 575 gram lalu bentuk adonan. Masukkan ke dalam 2 buah loyang loaf 26x11 cm tinggi 8 cm. Diamkan 90 menit.
6. Oles susu evaporated lalu oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar