Kamis, 15 November 2007

RUM CAKE

(Jamaican Rum Cake)

Bahan :
250 gram margarin
250 gram gula pasir
5 butir telur
285 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
2 sdt gula palem
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
400 gram buah

campur: ceri, kismis dan prune, dipotong-potong

CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur dan gula palem sambil terus dikocok.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, kayu manis, dan pala bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan buah-buahan, tuang adonan ke loyang tulban yang dioles margarin. Oven 50 menit dan suhu 190 derajat Celsius.
4. Setelah kue dingin siram dengan 60 ml rhum. Tutup foil.

Untuk 12 potong

Tip : kue bisa bertahan sampai 1 bulan. Untuk penyimpanan lihatlah setiap 3 hari. kalau kue kering, siram dengan rum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar