Kamis, 15 November 2007

SAGU GELITIR (Jawa)

Bahan:
100 gr tepung tapioka
50 ml air
500 ml air
200 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Kuah:
350 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/2 sdt garam
10 bh mata nangka, buang bijinya, potong dadu

Cara membuat:
Larutkan tepung tapioka dengan 50 ml air, aduk rata, sisihkan.
Rebus air bersama gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata, rebus hingga mendidih.
Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, masak hingga matang dan kental, angkat.
Buat kuah: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk, masak hingga mendidih, masukkan nangka, angkat dan dinginkan.
Sajikan sagu gelitir dengan kuah santan.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar