Google
 

Kamis, 15 November 2007

SAGU AMBOINA

Bahan :
50 gr sagurangi
300 cc air untuk merendam sagurangi
1½ bungkus agar-agar
650 cc air
100 gr gula pasir
50 gr kismis
2 sdm rhum bila suka
1/2 sdt pasta mocca

Saus :
300 cc santan
2 sdt maizena
1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Rendam sagurangi dengan air hingga lunak.
2. Masak agar-agar, air, gula pasir hingga mendidih, sisihkan.
3. Masak sagurangi yang telah direndam hingga matang, beri 250 cc agar-agar yang telah direbus, aduk rata. Beri sisa adonan agar-agar dengan pasta mocca dan rhum, aduk hingga rata.
4. Siapkan loyang ukuran 6 x 16 x 6 cm, basahi dengan air, tuang sedikit adonan agar-agar ke dalam loyang, beri atasnya dengan kismis, biarkan hingga agak beku, tuang atasnya dengan sagurangi, beri kismis diatasnya biarkan hingga agak beku, lakukan seterusnya hingga adonan agar dan sagurangi habis.
5. Saus : masak santan dan vanili bubuk dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk. Masukkan maizena yang telah dicairkan. Aduk hingga saus sedikit mengental.
6. Hidangkan sagu amboina dengan saus santan.

Untuk + 10 orang

Tidak ada komentar: