BAHAN:
Untuk biang:
5 sdm tepung terigu
1 sdt ragi instan
4 sdm gula pasir
10 sdm air
Adonan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
300 ml santan kental, matang
50 gram margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar parut
2 buah pisang raja matang, iris
2 sdm cokelat tabur
CARA MEMBUAT:
1. Buat biang: campur bahan menjadi satu, aduk rata. Istirahatkan selama 15 menit.
2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan biang dan santan, aduk rata. Tambah margarin cair, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan cetakan kue pukis, olesi setiap lubang dengan margarin. Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh, taruh keju/pisang/cokelat tabur. Tutup cetakan, panggang dengan api sedang hingga matang.
Untuk: 24 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar