Google
 

Senin, 12 November 2007

PROSPEROUS CHOCOLATE CAKE

Bahan :
Siapkan sponge chocolate tipis (1½ cm), sebanyak 4 lembar dia­meter 22cm

bahan siraman (aduk rata):
100 gram air black cherry kaleng
100 gram air matang
25 gram rhum

bahan chocolate cream:
300 gram cokelat blok, dicairkan
50 gram whipping cream dairy
75 gram whipping cream non dairy

bahan kirsch cream filing (aduk rata):
125 gram whipped cream, dikocok
1 gram moka pasta
5 gram kirsch liquer

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan 1 lembar sponge chocolate, siram dengan sedikit siraman. Olesi permukaan kue bagian tengah atas dengan selai cherry.
2. Chocolate cream: panaskan cream dairy dan cream non dairy. Masukkan cokelat cair, aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai ringan.
3. Tumpuk dengan sponge ke-2. Oleskan chocolate cream dan ratakan.
4. Tumpuk dengan sponge yang ke-3. Siram dengan bahan siraman. Oleskan kirsch cream filling dan ratakan (sisakan sedikit untuk mengoles tipis bagian tengahnya).
5. Tumpuk dengan lapisan sponge terakhir. Siram lagi dengan bahan siraman. Oles bagian luar tipis saja. Kemudian siram dengan chocolate coating. Setelah mengeras, hias dengan ornamen cokelat.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: