KHA NIAW MAMANG
BAHAN:
400 gr beras ketan, cuci bersih
200 cc santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
1/2 sdt garam
3 buah mangga harum manis yang matang, potong sesuai selera
3 sdm kedelai hijau kupas, sangrai hingga kecokelatan
SAUS:
200 cc santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1 sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT:
1. Kukus beras ketan selama 20 menit, angkat. Taruh dalam wadah.
2. Didihkan santan bersama garam dan daun pandan, angkat. Campur dengan ketan kukus, aduk rata. Kemudian kukus kembali selama 15 menit, angkat.
3. Cetak dalam kue mangkuk, sisihkan.
4. Saus: masak bahan saus, aduk rata, angkat.
5. Penyajian: tata ketan di atas piring, tuangi dengan saus dan taburi kacang hijau sangrai. Sajikan dengan potongan mangga harum manis.
Untuk: 7 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar