(untuk bayi 7- 9 bulan)
Bahan:
50 gr fillet kakap merah
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt jahe parut
50 gr tahu sutera, iris dadu kecil
50 gr wortel, kupas, iris dadu kecil
50 gr kembang kol, cincang kasar
1 buah kentang, kupas, bersihkan, iris dadu kecil
250 cc air
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap merah dengan jeruk nipis dan jahe, diamkan selama 3 menit. Cuci dengan air mengalir.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang. Setelah lunak, masukkan ikan, wortel, dan kembang kol, terakhir masukkan tahu. Rebus selama 2 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan ke dalam blender dan haluskan hingga lembut.
4. Sajikan untuk bayi Anda segera atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan, hangatkan dengan cara merendamnya beserta wadah dalam air panas, jangan dimasak lagi.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar