Google
 

Senin, 12 November 2007

PURE UBI MERAH

Bahan:
700 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung terigu
100 gr makaroni, rebus, tiriskan
4 - kuning telur, kocok lepas
2 sdm susu bubuk, cairkan dengan sedikit air
2 sdm mentega
1 sdt lada halus
1/2 sdt pala halus
- - garam secukupnya

Bahan Isi:
400 gr daging cincang
50 gr paprika merah
50 gr paprika hijau
1 sdm bawang bombai
1 bh tomat, potong dadu
1/2 sdm seledri cincang
2 sdm mentega
1 sdt lada halus
1/2 sdt pala halus
- - garam secukupnya

Bahan Pelengkap:
100 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Buat pure: Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
2. Buat isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk. Tambahkan paprika, seledri, tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga matang dan agak kering.
3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Masukkan sebagian bahan pure, ratakan. Tuang tumisan daging, ratakan. Lalu tutup dengan sisa adonan pure ubi, ratakan. Taburkan keju parut di atasnya. Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Sajikan selagi panas.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar: