Google
 

Senin, 12 November 2007

RAMEN AYAM JAHE MADU

Bahan:
225 gram ramen (mi jepang), direbus, sisihkan
200 gram dada ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm jahe, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm madu
2 buah cabai kering, dipotong panjang
2 butir telur, dikocok lepas
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
100 gram taoge
100 gram pokcoy, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong korek api
2 sdm mentega
200 ml kaldu ayam

Cara Membuat:
1. Rendam dada ayam dalam, madu, air jeruk nipis, jahe, dan bawang putih, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan mentega, masukkan ayam dan air rendamannya sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan cabai kering dan telur, aduk hingga berbutir-butir.
3. Masukkan ramen, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica bubuk.
4. Masukkan taoge, pokcoy, dan wortel, masak sampai layu.
5. Tuang kaldu, aduk sampai matang dan bumbu merata.

Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar: