BAHAN:
200 gr ramen, seduh
2 liter air
1 kg tulang kaki sapi
150 gr tetelan, potong-potong
125 gr daging sukiyaki
5 butir bawang merah
2 cm jahe
1 bh pekak
½ cm kayumanis
1 sdm garam
2 sdm nouc cham(kecap ikan)
¼ sdt merica
1 tangkai daun ketumbar, iris halus
¼ sdt akar ketumbar, cincang
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt air jeruk nipis1 bh cabai merah, cincang
- - saus cabai sesuai selera
CARA MEMBUAT:
Cuci tulang dan tetelan hingga bersih, lap hingga kering. Bakar jahe dan bawang merah hingga layu, tambahkan pekak, kayumanis lalu masukkan ke dalam kain bersih. Ikat dengan benang.
Didihkan air, masukkan tulang, tetelan, campuran kayumanis, kecilkan api. Buang lemaknya, masak selama 1 jam.
Tambahkan nouc cham, garam dan daging sukiyaki, rebus sampai matang, angkat, saring. Buang tulang , bumbu dalam kain dan tetelannya.
Masukkan merica bubuk, daun ketumbar dan akar ketumbar, didihkan hingga harum.
Tata ramen di mangkuk, taburkan daun bawang, daging sukiyaki, siram dengan kaldu panas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis, saus cabai dan cabai iris.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar