Google
 

Senin, 12 November 2007

REMPEYEK CUMI TELUR

Bahan:
100 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
500 ml santan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 btr telur
10 lbr daun jeruk, iris halus
100 gr cumi telur, cuci, iris bulat tipis

Haluskan:
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 sdm ketumbar
2 cm kencur

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk bersama santan, garam dan merica, aduk hingga licin. Tambahkan telur dan bumbu halus, aduk rata.
2. Maukkan irisan daun jeruk dan cumi telur, aduk rata.
3. Siapkan wajan dadar diameter 12 cm, panaskan, tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga adonan terlepas, angkat, sisihkan.
4. Panaskan wajan besar, tuang minyak, goreng kembali adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 300 gr

Tidak ada komentar: