Google
 

Senin, 12 November 2007

REMPEYEK BAYAM MERAH


Bahan:
100 g tepung beras
3 sdm tepung kanji
500 ml santan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 btr telur
10 lbr daun jeruk, iris halus
100 g bayam merah besar, petik per lembar

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 sdm ketumbar
2 cm kencur

Cara Membuat:
Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk bersama santan, garam dan merica, aduk hingga licin. Tambahkan telur dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan irisan daun jeruk dan bayam, aduk rata.
Panaskan wajan besar, tuang minyak, goreng bayam berbalut adonan hingga kuning keemasan.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 161 Kkal
Protein: 2,7 g
Lemak: 8,8 g
Karbohidrat: 18,8 g

TIP
Untuk mendapatkan rempeyek renyah dan garing, celupkan lembar demi lembar daun bayam ke dalam adonan, dan tiriskan sejenak. Goreng dengan minyak banyak.

Tidak ada komentar: