Bahan:
300 gr tempe yang bagus
100 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
1 sdt air kapur sirih
3 btg kucai, potong 1/2 cm
1 btg daun bawang, iris halus
150 cc air
- - Minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan:
2 sdt ketumbar
1 siung bawang putih
1 cm kencur
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Iris tempe tipis-tipis, lebar 4 x 7 cm
2. Campurkan bumbu dengan tepung beras, tepung kanji, garam, da air kapur sirih. Aduk sambil air dibuang sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang licin.
3. Masukkan dan bawang dan kucai, aduk rata.
4. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung.
5. Goreng dalam minyak banyak hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar