Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

SOTO DAGING

BAHAN ISI:
500 gram daging sandung lamur, potong kotak tipis
1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
2 cm jahe, dimemarkan
2 sdt garam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 liter air
2 buah tomat, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng

BUMBU HALUS:
1½ sdt ketumbar
1/2 sdt merica
5 buah kemiri
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
- - minyak goreng untuk menumis

PELENGKAP:
100 gram taoge
2 tangkai daun seledri iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah jeruk nipis potong-potong

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging dalam air bersama daun bawang, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai, dan garam sampai daging lunak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging bersama tomat dan bawang putih goreng. Rebus kembali sampai bumbu meresap.
3. Sajikan hangat dengan pelengkap.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: