Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

SOTO DAGING PETIS

BAHAN :
250 gram daging sapi sandung lamur, potong 2x2 cm
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
1 liter air

BUMBU HALUS:
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1 sdm petis
1 sdt garam

PELENGKAP:
100 gram kol, diiris halus
5 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus

CARA MEMBUAT:
1. Rebus bumbu halus, air, serai, salam dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan daging lalu masak sampai lunak dan bumbu meresap.
3. Seduh kol sebentar lalu sajikan dengan kuah soto, daging dengan taburan bawang goreng dan daun bawang.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: