Google
 

Kamis, 12 Juli 2007

SOTO KAKI

BAHAN :
300 gram kaki, rebus sampai empuk
200 gram daging tetelan rebus dalam 1 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml kaldu
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah tomat, potong 8 bagian
1 batang daun bawang, iris halus
- - bawang goreng untuk menyajikan

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas sampai harum. Tambahkan kaki dan daging. Aduk-aduk sebentar.
2. Tuang kaldu, daging, dan santan lalu rebus sampai lunak.
3. Tambahkan tomat. Rebus sampai bumbu meresap.
4. Sajikan dengan menaburkan daun bawang dan bawang goreng.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: