Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

sup aroma kare

Bahan:
1 - dada ayam, potong dadu kecil
2 sdm mentega atau margarine
1 - bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
50 gram bumbu kare basah
1 liter kaldu ayam
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 buah apel, potong dadu kecil
50 ml krim kental

Taburan: kucai, iris

Cara Membuat:
Ayam potong dadu kecil-kecil, cuci bersih dan tiriskan.
Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan ayam masak hingga berubah warna.
Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan bumbu kare basah, kaldu garam dan merica bubuk, masak hingga ayam luka, masukkan apel, masak sebentar, angkat.
Ambil mangkuk, tuangkan sup secukupnya, tuangkan sedikit krim kental dan taburi kucai.
Sajikan hangat

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: