Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup bola-bola daging

Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
1½ liter air kaldu
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
3 buah bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
- - minyak untuk menumis
- - bawang merah goreng untuk taburan

Bola-bola Daging:
200 gr daging sapi cincang
100 gr udang cincang
100 gr tepung roti
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Bola Udang: Campur jadi satu semua bahan bola-bola daging, bentuk bulat-bulat kecil. Didihkan air kaldu, masukkan bola-bola daging ke dalamnya. Rebus hingga matang.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu, tambahkan bawang putih dan bawang merah aduk hingga harum. Tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar, angkat, tuang ke dalam rebusan air kaldu.
3. Masukkan wortel masak hingga mendidih. Tambahkan telur puyuh rebus, saus tomat, saus sambal, minyak wijen, garam, lada dan pala. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: