Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup daun ginseng

Bahan
* 200 g daun ginseng
* 1/4 bh bawang bombai, iris halus
* 1 sdm minyak wijen
* 25 g daging ayam giling, bentuk bulat
* 15 g wortel, potong
* 2 siung bawang putih
* 1/2 ruas jahe, memarkan
* Lada dan garam secukupnya
* 400 ml air kaldu

Cara Membuat:
* Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tuangkan kaldu dan jahe.
* Masukkan daging ayam dan wortel. Masak sampai matang.
* Masukkan daun ginseng, didihkan sebentar. Angkat.
* Sajikan.

Untuk 2 Porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 92 Kkal
Protein: 28 g
Lemak: 6,9 g
Catatan:
Daun ginseng berkhasiat menjaga stamina tubuh, menghilangkan letih dan lesu.

Tidak ada komentar: