Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP HISIT ASPARAGUS

Bahan :
20 gram hisit kering
2 cm jahe, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 s iung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 sdm minyak wijen
100 gram daging kepiting yang telah direbus
1.000 ml kaldu ayam
150 gram asparagus kaleng, dipotong-potong
4 sdm kecap ikan
1 sdt saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
4 sdt tepung maizena, dilarutkan dalam 50 ml air
2 butir telur, dikocok lepas

CARA MEMBUAT :
1. Rendam hisit kering semalaman.
2. Tiriskan. Kukus bersama jahe selama 20 menit. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk-aduk sebentar.
4. Tuang kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan hisit, asparagus, kecap ikan, saus tomat, garam, gula, dan merica.
5. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
6. Masukkan telur sambil diaduk hingga berserabut. Biarkan sebentar lalu angkat.

untuk 6 porsi

Tip :Dengan resep yang sama , Anda dapat membuat sup jagung, sup tahu, atau sup yang lain.

Tidak ada komentar: