Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP IGA BENING

Bahan :
800 gram iga sapi, dipotong-potong, dipresto (ambil kaldunya 500 ml)
150 gram (2 buah) jagung manis, dipipil
2 buah tomat, dipotong-potong (200 gram)
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 buah cabai merah, dipotong-potong 2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
1¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, garam, dan gula sampai harum.
2. Tambahkan iga, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung pipil dan tomat. Aduk-aduk sebentar.
3. Tuang air dan kaldu, didihkan.
4. Setelah iga lunak, tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: