Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup ikan kuah bening

Bahan:
2 ekor kakap putih, @ 400 gr, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1500 ml air
3 btg serai, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk
1 lbr daun pandan, potong-potong
2 sdt garam

1 sdt merica bubuk
3 bh cabai merah besar, iris
2 bh cabai hijau besar, iris
8 btr bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 bh tomat, potong- potong
3 sdm air jeruk nipis
50 gr daun kemangi
20 bh cabai rawit merah, iris
2 bh tomat merah, iris

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
3. Tambahkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, kemangi dan cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat.
5. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar: