Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup ikan nila (cilacap)

Bahan :
2 ekor atau 500 gram ikan nila, ambil dagingnya 170 gram
1 butir telur
50 gram tepung terigu
3 butir bawang merah, diiris
150 gram wortel, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 batang seledri, dipotong-potong
4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

Kaldu:
100 gram wortel, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- - tulang ikan Nila
1 batang seledri
1.750 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Kaldu: rebus bahan kaldu, di api kecil selama 1 jam. Ukur kaldunya 1½ liter.
2. Potong-potong daging ikan nila 2 x4 cm. Sisihkan.
3. Aduk bawang merah, telur, tepung terigu, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt merica, dan 2 sdm air. Aduk rata. Celup ikan di dalamnya.
4. Goreng ikan satu per satu sampai matang.
5. Didihkan kaldu. Tambahkan wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan gula pasir.
6. Tambahkan ikan. Rebus sampai matang

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: