Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup ikan (sulut)

Bahan :
250 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2x2 cm
1/2 sdt garam tambahkan
1/2 sdt air lemon
1/4 sdt merica bubuk
40 gram tepung terigu
- - minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih, diiris
4 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai merah, dimemarkan
1 buah tomat, diiris
2 cm kunyit, dihaluskan
4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
10 tangkai daun kemangi
750 ml kaldu ikan
1/2 sdt merica bubuk
3¾ sdt garam
3/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ikan dengan campuran garam dan merica.
2. Gulingkan ikan di tepung terigu. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
4. Tuang kaldu lalu bumbui merica, garam, dan gula. Didihkan.
5. Tambahkan ikan dan daun kemangi, setelah mendidih, angkat lalu sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar: