Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kambing

BAHAN:
750 gram daging kambing bagian yang bertulang, potong menurut selera
1½ liter air
8 cm jahe, memarkan
10 biji cengkih
3 cm kayu manis
1 biji pala, memarkan
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm minyak goreng
3 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm garam dan 1 sdt merica bubuk
3 batang wortel, potong-potong
3 buah tomat segar, potong menurut selera

Taburan: irisan seledri dan bawang goreng

Pelengkap: emping goreng, kecap manis, jeruk limau, dan sambal rebus (2 buah cabai merah, 10 buah cabai rawit merah, rebus matang, haluskan, tambahkan 1/2 sdt garam)

CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih daging kambing, tiriskan. Rebus daging bersama jahe, cengkih, kayu manis, dan pala hingga daging kambing lunak, angkat. Tambahkan air hingga air kaldu 1 1/2 liter.
2. Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kaldu bubuk rasa sapi, didihkan. Masukkan wortel, garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk, tuangkan sup dan irisan tomat, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan emping, kecap manis, jeruk limau, sambal rebus, dan nasi putih.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: