Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kental daging

Bahan:
150 gr daging cincang
25 gr bawang bombai, cincang
10 gr tepung terigu
300 cc susu kedelai
25 gr butter
25 gr tepung maizena
100 cc kaldu
400 ml minyak goreng, untuk menggoreng
- - sedikit garam, lada, pala, gula
Roti Bawang:
80 gr roti tawar
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
20 gr butter
1 sdm seledri/peterseli, cincang
- - sedikit garam dan gula pasir


Cara Membuat:
1. Campur daging cincang, tepung terigu, bawang bombai, garam dan lada, aduk rata. Buat bola-bola sebesar kelereng. Kukus hingga matang, angkat. Goreng hingga membentuk kulit, angkat.
2. Buat Roti Bawang: Campur butter dengan bawang putih, beri garam dan gula, aduk rata, masukkan seledri, aduk kembali. Iris diagonal roti, olesi dengan butter bercampur bawang putih, panggang hingga kuning kecokelatan, sisihkan.
3. Panaskan butter 25 gr, masukkan tepung terigu, aduk dengan sendok kayu, tuangi kaldu sambil diaduk, masukkan susu kedelai, bubuhkan garam, lada, pala, masak hingga mengental dan tepung matang. Masukkan daging, hidangkan selagi panas dengan roti bawang.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: